DIVULGACION
Maní Forrajero. La alfalfa tropical
El maní forrajero perenne como alternativa forrajera en los agroecosistemas de agricultura familiar
Publicado el Friday 20 de November de 2020
Difusión e Implantación del maní forrajero perenne como alternativa forrajera en los agroecosistemas de agricultura familiar en los Dptos. San Luis del Palmar y San Cosme de la Prov. De Corrientes.
Instituciones participantes: Instituto de Botánica del Nordeste, Facultad de Ciencias Agrarias, Secretaría de Agricultura familiar Campesina e Indígena. Deleg. Corrientes e Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo".
Este proyecto propone difundir y multiplicar el maní forrajero Arachis pintoi, como alternativa para la alimentación animal en el sector de agricultores familiares de los departamentos de San Luis del Palmar y San Cosme. La incorporación de esta leguminosa forrajera por un lado aumenta el aporte de proteínas en la dieta animal, y por otro mejora la calidad de los suelos con la fijación de N, lo cual redundaría en la mejora de la alimentación de los animales de granja y el fortalecimiento de su economía. Además, impactaría positivamente sobre la soberanía alimentaria.
Directora: Dra. Graciela Lavia
Codirectora: Ing.Agr. Lady Bartra
Link para ver el video Maní forrajero "La alfalfa tropical": https://youtu.be/KULAbaIIYCM
#maníforrajero #alternativaforrajera #agriculroresfamiliares