Marina Cardozo
Área: Fisiología Vegetal e interacción Planta-microorganismo | Categoría: Investigador
Formación/Cargos
- Bioquímica UNNE
-Profesora universitaria en Bioquímica UNNE
- Doctora en Ciencias Químicas UNNE
- Especialista en Docencia Universitaria UNLP
Profesora Titular Dedicación Exclusiva Química General e Inorgánica y Química Industrial FCA UNNE
Profesora Adjunta Dedicación Simple Microbiología Industrial FCA UNNE
Lineas de Investigación / Intereses
Líneas de Investigación
- Interacción planta microorganismos
- Microorganismos autóctonos del NEA para el desarrollo de biotecnologías de aplicación industrial
Trabajos relevantes
Trabajos relevantes
El caso de los Quesos Artesanales de Corrientes. Vasek, Olga M., A. J. V. Fusco y Marina C. Cardozo. 2011. Capítulo 2, pp. 199-224. En: De la leche al queso. Queserías Rurales de América Latina. Ed. Miguel Ángel Porrúa. ISBN 978-607-401-502-7. México, D.F. México.
Cardozo, M. C.; Fusco A. J. V.; Carrasco, M.S. 2018. Microbiota levaduriforme en Quesos Artesanales de Corrientes, Argentina. Yeast microbiota in artisanal cheese from Corrientes, Argentina. -. Rev. Argent. Microbiol. 50(2):165-172. ISSN 0325-7541